Голодная правда

Борис Синицкий
Сытый голодного не разумеет,
Обутый босого в толк не возьмёт.
Скажут: Босяк просто жить не умеет,
Голодным родился и босым помрёт".

Сытый забыл, что родился голодным,
Обутый забыл, что родился босым.
Просто их сердце стало холодным,
Душа почернела, а разум стал злым.

Жизнь пройду я босыми ногами,
К чужому куску руки не протяну.
А сытый с обутым пусть хлещутся лбами,
Спорят – жирнее живётся кому.

Счастье не только в рубашке "Кардена",
Чёрной икре и бутылке "Камю".
Можно в "Кардена" одеть и полено
И накормить ананасом свинью.

Пусть лучше голод, чем совесть нас гложет,
Лучше мороз, чем от жадности дрожь.
Вот потому мне намного дороже
Голодная правда, чем сытая ложь.