Лекция

Борис Синицкий
Приглашаю всех студентов
Рассмотреть такой вопрос –
Просто, без медикаментов,
Исцеляем токсикоз.

Неприятные явленья –
Тошнота, мигрень, понос.
Тут диагноз без сомненья
Мы поставим – токсикоз.

Если кто-то до дивана
Накануне не дополз.
Виноват размер стакана,
И диагноз – токсикоз.

Вы не твёрдою походкой
Отправляйтесь на кровать
Начинать леченье водкой
И пивком полировать.

На работу отвращенье,
Надоел до жути босс.
Тут диагноз без сомненья -
На работу токсикоз.

Отпуск Вы берите срочно,
Море, солнце, кальвадос.
Это всё поможет точно
Излечить Ваш токсикоз.

Дочка съела все соленья
И тошнит её до слёз.
Тут диагноз к сожаленью
От кого-то токсикоз.

Виноват не только парень,
Затащивший дочь в кровать.
Можно съездить в абортарий
Или ждать – затем рожать.

Ну а если пухнет что-то
От мечты, любовных грёз,
Вы покрылись липким потом -
Это спермотоксикоз.

Тут одно лишь Вам поможет –
Всех любить, любить, любить.
Ну, а кто любить не может
Пусть идёт дрова рубить.

Ну, студенты, всё понятно?
Так начнём лечить всерьёз,
Для кого какой приятней
Этот странный токсикоз.