дай мне время

Серж Сантал
Не сердись, что я сегодня «датый»,
Не сердись на грусть, что льётся через край.
Просто есть в календаре такие даты,
Вызывающие, как волшбой, печаль.
Не сердись, что всем твоим стараньям,
Лишь моё молчание – ответ.
Не спеши сказать мне «до свидания»
В этот вечер первый за семь лет.
Не сердись, прошу тебя, родная,
Дай мне вечер и вернётся неба синь,
И опять нам солнце засияет,
И опять я буду молодым.
Снова смех вернётся, будет радость,
Только завтра. А пока, пока
Дай мне время, дай пожалуйста,
Не для грусти, а для поиска себя.
                апрель - май 2006