Надо

Борис Синицкий
Что нужно для счастья никак не пойму,
Чтоб сердце моё было радо.
Чтоб жизнь свою не пройти одному,
Что надо, а может не надо.

Мне китель предложит седой генерал
И скажет:"Командуй парадом,
За родину кровь ты не зря проливал!"
Ему я отвечу:"Не надо".

Принцессу спасу и король с горяча
Полцарства предложит в награду
И дочку свою, и кафтан свой с плеча,
А я им отвечу:"Не надо".

И скажут цыгане, встретив меня:
"Вот конь, для него нет преграды,
Нигде не найдёшь ты такого коня!"
Скажу им:"Спасибо, не надо".

Я счастье своё не устану искать.
День сменит ночная прохлада
И женщины станут себя предлагать,
А я им отвечу:"Не надо".

И спросит Всевышний:"Что нужно тебе
Для счастья, веселья, услады.
Живи веселись и забудь о грехе".
Шепчу я молитву:"Не надо".

Так хватит скулить и бродить в темноте
Как пёс за высокой оградой.
Открою глаза и отброшу все "НЕ",
От жизни мне многое НАДО!