***

Серж Сантал
я верил не в любовь, не в божье провиденье,
а в верность, дружбу, честь и долг.
Но вот однажды тот, кто был моим спасеньем
Не вывел в точку «А» свой поредевший полк.
Я уходил, кляня судьбу под грохот взрывов,
Меняя опустевшие рожки.
Мои солдаты проклинали командиров,
За то, что те не захотели их спасти.
Мы шли горами, через перевалы,
Тропинками из пункта «А» в пункт «Б»
Мы шли вперёд, а сзади оставляли
Тела друзей, погибших в это злой стране.
Я верил не в любовь, не в божье провиденье,
Теперь, увы, не верю в честь и долг….
Рука дрожит. Стакан несёт спасенье –
Возможность позабыть хотя б на миг тот полк
                декабрь 2006