***

Серж Сантал
Я не жалел ни жизни и не денег:
Коль драться – насмерть,
                Коль платить – за всё.
Я знал, Господь так просто не разденет,
И уж, конечно, не оденет ни за что.
А солнце с неба всё горит молитвой,
Я на него смотрю прищурив глаз.
Равны мы с Богом, и равновелики….
Вот только он тогда, а я сейчас.
Я не жалел, ведь жалость унижает:
Холодным шёл по жизни
                Сквозь судьбу.
Я знал – за жизнь Господь не упрекает,
Он упрекает за забытую мечту.
И с неба луч летел и прямо в темя,
А я шёл напролом иль с флангов бил
Равны мы с Богом, делит нас лишь время:
Я – есть, а он, он будет, как и был.
                21.10.05 - 7.06.06