Тени в Раю

Владимир Хорошевский
Растворилось небо в мглистой дымке,
Что-то нежно шепчет океан,
Всё шикарно, словно на картинке,
Плаваем в лагуне возле пальм…

Рай земной, как дар судьбы бесценный,
Очень долго двигались к нему;
Распластавшись в дюнах от безделья,
Забываем страх и кутерьму…

Выбравшись сюда, мы, словно тени,
По ночам шарахались в тиши;
Вспоминая о твоих изменах,
Гнев и ревность водкою глушил…

Но теперь, когда ты осознала,
Что со мной останешься навек,
Стало вдруг родной планеты мало -
Унеслись безбашенно наверх!..

Позабыв про горести, печали,
Пьём текилу, ловим странных рыб…
Никогда с тобою не встречали
Новый год средь океанских глыб!..

Буйство красок, солнечные блики,
В волнах океанских стройный стан…
Очень скоро ангельские лики
Улыбнутся, милая мадам!..

Всё почти простил, что только можно,
Сердце успокоилось… но есть
Повод, за который уничтожу
“Верную" подругу прямо здесь…
--------------------------------------------
Растворилось небо в мглистой дымке,
Что-то грозно шепчет океан…
Извинив тебя за все ошибки,
Хладнокровно достаю наган...