На станции метро

Светлана Николаевна Жилинская
Пародия на стихотворение

Прости мой поцелуй...
Виолетта Желанная
Прости мой поцелуй в минуты откровений
На станции, в метро среди декабрьских вьюг.
Увидела тебя, и вздрогнули колени
В мои объятья шёл – Любовник, а не Друг.

Под  сердца стук святой, увы, торгую телом,
Давно уже живу без крыльев за спиной.
Не Ангел во плоти, мне нет до рая дела,
Нам вместе не гореть - ты помнишь о другой.

От толчеи зевак укроемся в кафешке,
Раскрою душу всю от страсти неземной.
Не нас другим судить, орёл падёт иль решка...
Что будем выбирать - полёт или покой?

Молчишь, а что сказать? Терзаешься в сомненьях,
Любовницей не стать, не быть мне и женой.
Но как тебе прогнать меня из сновидений?
Уж там-то, знаешь сам, ты, милый, только мой!

И вот что родилось:

На станции метро стоять опасно -
Декабрьской вьюгой наметет сугроб.
Как в нем стоять согнув колени - ясно.
Но с распростертыми объятьями - облом.
В мои ж объятья шел... любовник? Нет вот!
Не муж, не друг и в общем-то никто.
Терзаясь в поцелуях откровенных
С желанием изгнать меня из снов.
Зажгу костер любви - сугроб погасит.
И искру страсти неземной нельзя
Спасти в кафешке. Ты молчишь, а значит
Мы на минутки все-таки друзья.
2оо9г