Мне, как Ваньке, что-нибудь поплоше

Семён Кац
По утрам купаюсь в океане
И не дую ни во чью дуду.
Я такой, каким и в Теплом Стане
По утрам купался на пруду.

Говорят, такие платят тыщи
И совсем не требуют труда -
Я и раньше не считался нищим,
А богатым не был никогда.

Говорят, прекрасные машины,
Говорят, Тойота, Мерседес…
Я в росистых  зарослях малины
Без "Тойот" был счастлив до небес.

Говорят, у всех дома с бассейном.
Дом с бассейном - это перебор.
Я грибною свежестью осенней
До сих пор пропитан с давних пор.

Мне, как Ваньке, что-нибудь поплоше
В наказанье за мои грехи.
Может быть, как некогда Волошин,
Жить у моря и писать стихи…
Август98