Выстрел

Владимир Мальчевский
Удар! – и побелели губы,
и небо грохнулось на грудь!
…Взлетели заводские трубы
и… глаз холодных не сомкнуть.

Он со своим же мозгом рядом
упал...  и встал, и вышел вон,
за миг узнав, откуда он,
что
было «надо» и «не надо».

И кто-то алый, непохожий,
и – в даль зовущие лучи.

От фар
шарахнулся прохожий
и вой сирен затих в ночи.




____________________________