Строителю

Владимир Мальчевский
Строитель.
Гений.
Че-ло-век!
Чем недоволен ты,
чего ты хочешь? –
Ты не дурак, а глупости пророчишь
и обвиняешь...  век.

Представь,
что нету у тебя врагов.
Представь
планету без клыков и яда
и предоставь поэтам петь баллады,
чтоб услаждать беспечных простаков.

Зачем он,  Мир,
без смуты, без упадка;
наивные мечты слагают Города,
во всех вещах – присутствие порядка
и – беззаботный Рай,
и – чистота.

Но Вечность исключает "поколенья",
ни небо, ни звезда – не навсегда.

Чтоб смыл Потоп
ТАКИЕ города! –
равно сказать,
что жизнь – преступленье.


_____________________