Останкино

Владимир Мальчевский
Стоит «Останкино»
на останках
в остатках русского языка.
А было – всё:
и мечты, и танки,
и башня, вроде бы, высока,

и даль с неё, говорят, виднее –
как в «Страшной Мести» -
«... во все концы»,
и птица редкая – онемеет;
там – сотни рек
и мосты, мосты...






________________________