Гнев небес

Ника Любимова
Звоню до звёзд во все колокола,
Прошу, Господь, верни мою любовь!
Но голос, что на помощь призвала,
Твердит: терпи, судьбе не прекословь.

Допей же чашу полную до дна.
Неси свой крест, на гору  в судный день,
Всё, что отмерено, прими сполна,
Не прячась от лучей палящих в тень.

Разверзлись, на лоскутья небеса,
Косыми швами молний и дождя,
Рассержено гремели голоса,
Где скрылась солнца белая ладья.