Белый парад

Николай Гульнев
  БЕЛЫЙ  ПАРАД

Наденьте  гордо
Чистый  китель,
Забыв  на  миг
Смертельный  ад!
Сегодня  Белый
Предводитель
Войска  выводит
На  парад.
Тут  не  закланье
И  не овцы,
А  русской  доблести
Редут:
Вот  в  касках  -
Гордые  «Дроздовцы»,
А  вот  «Марковцы»
Идут!
Идут  в  строю
Единым  шагом  -
Судить  я  их
Не  тороплюсь!
Они - с  Крестом
И  Русским  Флагом,
Они - сама
Святая  Русь!
Цветы  рассыпаны
Коврами,
А  шашки  острые
«Под  высь»!
Гордись,  Отчизна,
Юнкерами
И  генералами
Гордись!
И  Белый  Конь
Идёт  игриво
Под  взглядом
Белого  спеца!
... Нет, не  осталось
Перерыва
До  их  посмертного
Конца.

 06.03.2006