Уходя, уходи

Игорь Шаманский
            Уходя,   уходи,
            Изменив,  изменяй,
            Не дождавшись, не жди,
            Не  познавши,  не знай,
            Не  найдя,  не  жалей,
            Отпустив,   не  лови,
            Не согревши, не грей,
            Не узнав,  не зови,
            Не  твоё,   не ссучи,
            Не  имея,  не  дашь,
            Не болит,  не кричи,
            Не сберег, не создашь,
            Разорвав,  не вяжи,
            Потеряв,   не найдешь,
            Не сказав, промолчи,
            В никуда,  не дойдешь,
            Не сажав, не руби,
            Позабыв, забывай,
            Не любя,  не люби,
            Улетев,   улетай.

            Предала…,  промолчу,
            Всё подвластно судьбе,      
            Искажай,  извращай,    
            Свет, что видел в тебе…               
            Коль подстилка душа,      
            Вряд ли что-то поймешь,   
            - Дрянь, - поступки твои
             И цена тебе грош.

              Уходя,   уходи,               
              Улетев, улетай,               
              Заблудила, блуди,            
              Что ж... пока, исчезай!