Могиловский апофеоз

Марсо
Над Могиловым высится громада
Из стали стен, антенн и проводов,
В железных все тисках. Нам это надо?
От экологии  такой бежать готов.

Пусть мир перевернется кверху пузом,
Пусть станет верхом то, что прячется в глуби.
И затрепещет все, что стало мертвым грузом,
Теряя корни, камни и грибы.

И экология природная, живая,
Та, что родит в земле круговорот,
Посыплется на нас, перегнивая,
Все превращая в гумус и приплод.

И запоют все Йорики на свете,
Встречая новый день своей судьбы:
Из червячков родятся снова дети,
И из гробов восстанут вновь дубы.