нежный рай

Ольга Солдак
Это небо разбивалось на осколки,
Это солнце губы обжигало,
Тёплый ветер резал, как иголки
Твоё имя в сердце вышивая.

Эти звёзды рассыпались надо мной,
Падали в ладони, исчезая,
Как когда-то звали за собой,
И вели с тобою нас до края.

Эта твердь уходит из-под ног,
И в этом мире всё шагнуло в край,
Ты до конца со мною быть не смог,
Ещё в утробе умер нежный рай.