Сатирику

Дмитрий Нежданов
Язык язвительный, весь язвами обид
покрытый, заострен как дротик тира.
Он новых целей ищет для сатиры.
О зубы свой отстукивает ритм.

А бревна самомнения в глазах
он крепко свяжет нитями рассудка.
Искрилась чтоб самоиздевкой шутка
на свой и на чужой холодный страх.

И под веселое нелепое "пам-пам"
он пустит этот плотик по волнам.