Глобус города снов

Алекс Драконов
В гробовом шуму громкий крик тиши
В толчее одиночества стоя спешит.
И зима снова - март, снежным облаком - дождь...
Курит трубку войны потерявшийся вождь.

Где-то в сердце вода - виски с рубленым льдом
Слишком больно дышать с заколоченным ртом
Глобус города снов тонет в ртутных ручьях
Кто-то жарит пожар на остывших углях

Кто-то меряет в вольтах и делит на ноль
Твою радость, печаль, твое счастье и боль
Так все просто в кривой математике фраз:
Не сравнится ничто с тем, что ранило нас

Каждый сам за себя в этом мире концов
Ты протянешь ладонь - тебе плюнут в лицо...
Никому не понять ослепительный мрак -
Мой заклятый друг, закадычный враг.