Картинка

Ян Шин
    Когда надоедает телевизор
    И сделана домашних дел гора,
    Всегда со своего балкона вижу
    Обычный вид обычного двора.

    Вот кто-то на качелях примостился
    И дружеской беседой увлечен,
    А на скамейке вновь сосед напился-
    Её на прочность проверяет он.

    Передо мной привычная картина:
    Спешит по небу вечный Орион,
    И хочется мне, чтоб неотвратимо
    Тельца догнал небесный пустозвон.

    А из-за крыши дома, что напротив,
    Выглядывает Пес одним глазком;
    Помощник Ориона по охоте
    Уже простужен местным сквозняком,

    Болезненно подергивая глазом,
    Хозяину пытается сказать,
    Что наша внесезонная зараза
    До самых звезд способна доставать.

    Сосед заснул на сломанной скамейке      
    И, не спеша, проехало такси...
    Все просто в этом будничном ремейке-               
    Куда ни глянь, ни денься, ни спроси.