Сумбурное

Наташа Герасимова
Я искала любовь- двадцать лет, тридцать лет,
Вот уж сорок стоит на пороге.
Задавала вопрос. Не дождавшись ответ,
Оказалась опять на дороге.
И не видно конца этим проискам лжи,
Обхожу, натыкаюсь и плачу:
Ты не знаешь ответ? Так возьми, и скажи,
За трусливым безмолвьем не прячась!
От несмелых мужчин, от разбитых  надежд
Пусть уводит дорога прямая,
И накинув вуаль вместо черных одежд,
Я иду, за любовью ступая.