Прошу я...

Асия Пав
Души! Прошу я души,
Чтобы вместе мгновенье в глуши
Без одежд, без прикрас - как есть -
И никто, и ничто окрест.
И в тот миг - тишины вдвоем -
Мы друг другу себя отопрем:
Будем плакать, смеяться, кричать -
Будем души свои узнавать...
А потом, когда жизнь прошла
Недурна и нехороша,
Кто-то раньше (пусть буду я)
Станет ждать у святого огня...