вместо меня

Светлана Незабудкина
Я фотографии твои листала
Твоя жена, твоя  - не я
От этих мыслей сразу я устала.
Но, поразмыслив как - то на досуге,
Зачислила её в свои подруги!
И эти строки я хочу ей подарить:

Её, твою, которая не я,
Уже почти люблю,
Хоть это полный бред.
Я постараюсь объяснить,
Быть может, ты поймёшь,
Ну а быть может - нет.
Она, которая не я:

Вместо меня - тебе себя дарила
Вместо меня - тебе супы варила
Вместо меня - твоих детей рожала
Вместо меня - твоим дыханьем стала
Вместо меня - в тебе тебя открыла
Вместо меня - от тягот жизни уставала
Вместо меня - она тебя любила...

И обо мне не знает - вместо меня
И всё тебе прощает - вместо меня
Она такая же, как я,
Мы - половинки с ней тебя...