Зеркала

Елена Зимовец
Ты помнишь ту комнату белую как венчанье?..
В её зеркалах мы остались с тобой незримо.
Там дни были ярче света, полней желанья,
А ночи непредсказуемы и ранимы.

Цветам на постели совсем не хотелось в вазу,
Французский парфюм был на дым сигарет обижен,
А солнечный зайчик не преминул ни разу
Лизнуть обнажённое плечико или ниже.

На белой кровати огромной как поле битвы,
Наверно впервые, двоим оказалось тесно.
Нам утренний ангел ночные шептал молитвы,
А ангел вечерний молчал, опустившись в кресло.

И день растворялся льдинкой на дне бокала.
Любые причуды множились на четыре.
И всё это было счастьем. А я не знала,
Я просто жила, повторяясь в зеркальном мире.
...........................................

Чужие мелькают тени. И ночь чужая.
Французским духам аромат сигаретный снится.
Ты помнишь ту комнату белую как страница?
Её зеркала небылицы о нас слагают.