Отрывок из поэмы Встреча со временем

Борис Грубман
  О, время! Ты меня сломило.
  Присвоив званье старика…
  И для меня  теперь всё было
  И пересохло как река…
  Исчезли цели и надежды
  Ушли фантазии мечты,
  Что было дорого мне прежде
   Похитить всё успело ты.
  Я  так давно знаком с тобою.
  Ты так желанно для меня.
  Что  расставанье будет болью
  Если в сознаньи буду я…