Зима ослабела. Болезненна слякоть...

Евгений Войцековский
Зима ослабела. Болезненна слякоть.
Снежинки, снижаясь, тускнеют на чёрном.
Земля обнажается – дряблая мякоть…
Зима умирает, тиха и покорна.

Идёшь, и следы наполняются талой
Водой, как слезами глаза от обиды…
Я знаю, родная, ты очень устала,
Хотя по привычке не выкажешь вида.

Ты будешь сильна и строга -  по привычке,
А вечером вновь в полутёмном вагоне,
Виском прижимаясь к стеклу в электричке,
Считаешь огни на пустынном перроне.

Тебе выходить через две остановки.
Вздохнёшь, зябко вздрогнешь, подвинешься к краю
Сиденья. А сердце собьётся неловко
Вдруг с ритма. Тоскливо. Зима умирает.