И как не верить...

Былинка
И как не верить в миражи скитальцу?
как искушенному об искусе не знать?
по каплям яд с твоих горячих пальцев,
мне было в честь и в радость собирать...
я помню, как я жгла чужие судьбы,
а ты в отместку жжёшь за них мою...
в своём слепом, как правда, безрассудье,
(не слышу... кто поправил в правосудье?)
мосты сжигаю...
и на них стою....