Ошибка художника

Сергей Елесов
Сяду  за  компьютер,  и  рисую  лица
Фэнтэзи-красоток,  трудно  не  влюбиться.
     И  решил  создать  я  само  совершенство.
     Чтоб  у  равнодушных  трепетало  сердце.

Кто  её  увидит  -  пусть  её  полюбит.
Пусть  она  всех  пошлых  циников  погубит.
     Если  взглянет  старый  -  станет  пусть  моложе,
     Чтобы  и  бухгалтер  стал  поэтом  тоже.

Сам  себе  казался  я  Пигмалионом,
И  в  3D-программах  не  был  я  зелёным.
     Пусть  в  кино  покажут,  снимется  в  рекламе,
     Я  ведь  ей  как  папа,  жаль  что  нету  мамы.

И  когда  создам  я  женщину-загадку,
Стану  знаменитым,  стану  я  богатым.
     Много  лет  работал  над  лицом  и  телом.
     Самую  прекрасную  женщину  я  сделал.

Боже,  наконец-то  выйду  я  из  дома.
Но  лицо  красотки  вроде  мне  знакомо.

     Понял  -  я  не  гений,  не  Пигмалион.
     Заново  я  создал  лик  Шарлиз  Терон.