Уставшая любовь

Юлия Истина
Уставшая любовь, пришедшая из лета,
Вошла в снега и стужу улиц.
Короче день, меньше света.
Померкли краски, бледность лиц...

В темноте и холоде теряюсь.
Думаю: «Что значу для него?»
Который год  душою маюсь.
Для чего всё это, для чего?

Короче мысли, взгляды, встречи.
Поцелуй прохладой окатит.
Ни к чему возвышенные речи.
А может, хватит? Хватит!?

Он чужд... И как же близок мне.
Я его. Любима им. И одинока – жуть.
И вроде бы со мной, но он в своей семье.
Не на двоих один, а у двоих свой путь.