Привет весны

Екатерина Долгова
Средь тающих снегов едва видны оконца -
Проталинок чернеют островки -
Там мать-и-мачеха, осколок малый солнца,
Отважно раскрывает лепестки.

Он как весны-красы приветная улыбка,
Он тешит взор и будоражит кровь,
И по земле, слегка оттаявшей и зыбкой,
Идет Весна, а вместе с ней - любовь!