Зебра жизни

Ольга Пыжова
Зебра жизни в контрасте упругом
То на север зовет, то на юг:
Счастье вдруг мне послужит подругой,
Иль отправит в края вечных вьюг

Жизнь не вдруг полосатою стала
И не зря нам встает поперек:
Она просит свернуть влево, вправо,
Чтобы выше поднять свой виток!

Подойду когда к черной полоске,
Жизнь не стану тогда искушать,
Обойду стороной отголоски,
Что меня зазывали страдать.

Я пойду белоснежной дорогой,
Не ступая на тени края.
Никогда жизнь не будет убогой
Если свет себе выбрала я!