Пора простуд и сквозняков

Юрий Бадуля
Пора простуд и сквозняков,
И бесконечных вечеров
В мерцаньи звёзд неторопливом…

Пора костров и сигарет,
Но воздух всё же не согрет
Туманом дыма их ленивым….

Пора закрытого окна,
Разлук и терпкого вина,
Что след оставит на губах…

Пора взгрустнуть мне о мечте,
О беспредельной пустоте,
О прожитых напрасно днях…

Пора открыть свою тетрадь
В стремленьи что-то написать,
Но обернется многоточьем…
                моя строка