Ты пришла ко мне из тумана

Юрий Бадуля
Ты пришла ко мне из тумана,
Словно призрак осеннего утра,
Растревожив печали минуту
Неожиданно… Долгожданно…

Я искал тебя долгожданно,
Но нашёл всего на минуту.
В ранний час светло-серого утра
Твои волосы в каплях тумана…

Мы прожили эту минуту
Слишком трепетно, долгожданно,
Растерявшись в лохмотьях тумана
Неразбуженно-раннего утра…

Главный образ этого утра –
Седоватые нити тумана,
Он явился, как ты, долгожданно
И растаял через минуту…