Большая вода В. В. Тр

Трошин Борис Александрович
 


Ни о чём не говорила.
И словами не сорила.
Незаметно по жизни прошла.
Не ругалась, не хвалила,
Ласки нехотя дарила,
В мир иной без хлопот отошла.

Не по правилам  это.
Без суда, без совета.
Я, конечно, был странным порой.
Но из целого света,
Ты избрала поэта -
Я, естественно, стал твой герой.

Мне соперник неизвестен.
Я далёк от кровной мести.
Было нам до сих пор хорошо.
Я был стражем твоей чести,
Как мужик на своём месте,
Нет, недаром тебя я нашёл.


По дорогам бед торосы.
Нет числа моим вопросам
Отчего? Почему? Что и как?
Только люди смотрят косо
Старику мол, нет износа
А пора, а пора на тартак.

Всех надежд я не питаю.
Но на ус грехи мотаю.
От тебя не осталось следа.
Может правда, ты святая,
Чувства мужа отметая,
В грунт ушла как большая вода.