Это было, наверно, давно

Юрий Бадуля
Это было, наверно, давно.
Так давно, что уже и неверно –
То ль зима, то ли осень – но нервно
Ты стояла, смотрела в окно,
За окном было мокро и скверно…

Это было когда-то давно.
То «когда-то» мерещится дымом –
Ты в плаще, по покрою, старинном
Слишком хмуро смотрела в окно,
В небо, ставшее сизою тиной…

Это было. Но слишком давно.
Да сейчас и не очень -то важно,
То, что было в ушедшем «однажды»,
Когда ты посмотрела в окно –
Дом напротив стоял двухэтажный,
Там жил я. Как всё было давно…