Не говори..

Ингл Ри
Не говори бесцельно и ревниво
О вновь ушедшей радости моей,
Теперь в душе тревожно и тоскливо,
И этот день по-прежнему ничей.

Исхолодает ветреная осень,
Зовущая в неведомую даль -
Туда всегда добраться мне хотелось очень,
Но этого всего уже не жаль.

Не жаль мне ускользающего лета
С сияющею глубиной небес,
Когда ручей неутомимый где-то
Звучаньем оглашает темный лес..