Сомненья

Андрей Баратынский
Вы усомнились в наших чувствах?
Скажу Вам честно, Вы не правы.
И в жизни нет другой забавы,
Чем истязать себя сомненьем?

И стали ваши дни унылы?
И сердца нет того биенья,
Что дарит жизни умиленье,
И придает в дороге силы?

Вам звезды светят тусклым светом?
Встряхнуться нужно, оглянуться,
В порывы страсти окунуться,
Любить всегда, зимой и летом.

Вы ждете нежности и ласки?
Так сделайте свой шаг скорее,
Ведь всех светлее и милее
На свете только ваши глазки.

Хотите страсти неудержной?
Зажгите свечи ночью темной,
Своей любовью неуемной,
Любимого вночи плените.

И снова станут ярче звезды,
И сторицей вернется нежность,
И кожи вашей белой свежесть,
Загаром моря изменится.