Послание жителям юга

Сергей Кудаев
У вас - мимозы, а у нас снега,
И за окном - всё те же минус двадцать,
О, как бы я хотел пришвартоваться
К прогретым солнцем вашим берегам!

А как бы хорошо по счету: "Три!"
Открыть глаза и оказаться в Сочи,
Где теплый ветер листьями хлопочет,
И люди в шортах бродят до зари.

Как это чудно - сняв кочан одежд
Познать босой ногой песочек пляжа,
И камни в море побросать вальяжно,
И подремать под зонтиком надежд.

Но тщетно - строить образы в уме,
И вряд ли Вам мечта понятна эта
Мы, северяне, очень любим Лето,
Поскольку двести дней живем в Зиме...