Зарисовки на крылатые слова

Соломонов Александр
Голиаф.
Библия (1-ая Книга Царств,17).

Зарисовка.

Поди ж, велик был стержень его ростом
И силою владел большой - неимоверной,
А умер - очень, очень просто:
От пущенного камешка с пращи, но верно.

И мы, желая выше быть других, сильнее,
А путь один – туда, куда и Голиаф, и всё быстрее,
Не испытав желанья своего, мечты –
Быть не таким, как все... Знать, не дано, увы.
                ***
Головокружение от успехов.
И.В.Сталин: статья.

Зарисовка.

Поднялся ввысь и голова кружиться от успехов –
Забылась голова, а падаешь стрелою и без смеха.
                ***
Круженье головы витало рядом от побед,
Но он не тратил время, а пытался снова
Искать причины всех злорадских бед
И побеждал, и побеждал по - новой!

Искать! Найти! Добиться и творить! –
Девиз всей жизни и успеху быть.
               ***
Головотяпы.
Народный фольклор.

Зарисовка.

Ну, неужели, чтобы «стену продолбить»,
Всегда необходимо головой её разбить.
Тогда не кость, конечно же, быть там должна,
А камень твёрдый и без смысла пустота.

Небрежность, бестолковость - теми и любима,
Кто тяпал головой всё, что перед ними было...
                ***

Голубой цветок.
Немецкий фольклор; Новалис, романтик:
«Генрих фон Офтердинген».

Зарисовка.

Красив цветок, но он мираж
И принести не может в дом:
Ни счастья свет любимых глаз;
Ни хлеб насущный. Он рабом
Заставит быть вас в тех мечтах:
Где грёзный цвет раздавит в прах.
           ***