Осеннее Средневековье

Эрнесто Заткнитесь
Вершиклён резных, осенних, хрупких замков,
Осаждённых сонным ветром и дождём.
Экипаж готической "копейки" аркой
От погони скрылся. И потом внаём

Была взята келья. И сушить доспехи
Надо бы повесить - "Ставь сюда вот таз."
Хорошо в сырой сентябрь переехав,
Рыцарский храп воцарить так где-то в час.

Беломорину с утра затушив хмуро,
Рыцарь в доблестный отправится поход,
Дверь загадочной соседки белокурой
Стуком трепетным одарит; подождёт.

И мгновения спустя эта соседка
Покраснеет, не поднимет милых глаз,
На линолеум сошедши с табуретки,
Пачку соли иодированной даст.