Далёкая звезда

Валанд
Ты видишь крохотную звёздочку вдали?
Она едва видна, дрожит и гаснет
Но шёпот тысяч губ звучит – приди, приди,
И вот она растёт – всё ярче и прекрасней

Но кто ты, или что, мессия или бог
А может быть ИИ, востребованный ныне?
Неважно, каждый ждёт и видит в ней своё
Звенит, грустит струна поющего акына.