Искусство быть собой. Лисенкову Н. А

Мария Борисова-Ипокрена
Николаю Александровичу Лисенкову
с теплотой и благодарностью
за щедрость души и волшебство общения

Покуда жив - каков ты, Человек?
Неважен возраст - сто иль пятьдесят!
Для одного - и в тридцать - “кончен век”,
Иные в двадцать - не живут - “скрипят”!

Пускай Вам нынче, восемьдесят семь!
Но Вы, мой друг, Вы - юности полны!
Душевной щедрости, терпения ко всем...
А мне Вы дарите бесценные цветы!

Цветы - слова! И лепестки надежд!
И стебли мудрости, которой полон свет!
Букеты фраз, без фальши их одежд,
Свежи и радостны, как утренний рассвет...

Ведёте об руку - так бережно, легко!
Глядят надменно удивлённые юнцы.
Как им до Вас безмерно далеко, -
Им не постичь душевной красоты!

На лавочке сидим - глаза в глаза!
Ах, сколько тем и искренних бесед...
И бьются в унисон, стучат сердца,
Которым вместе лишь... сто сорок лет!
12.07.02


Страничка Николая Лисенкова:
http://www.proza.ru/avtor/niklis