Я не хочу глядеть в чужие лица...

Евгений Войцековский
Я не хочу глядеть в чужие лица,
Румяные от лёгкого мороза,
Когда снежинки на твоих ресницах
Становятся похожими на слёзы.

Я слышать не хочу чужого смеха,
Звенящего навстречу вместе с хрустом
И скрипом нерастаявшего  снега,
Когда ты шепчешь: «Мне сегодня грустно».

Я верить не хочу дурным приметам,
Да и тебе в них верить не годится…
И пусть ты шепчешь, что к разлуке это,
А я целую милые ресницы…