Лас-Вегас

Владимир Мальчевский
Город  он.
"Игровой".
Игорный.
И – не горный,
а так…
Не гордый.
И – ничего-то там нет,
над городом…
Всё проиграно.
Смыто к чёрту.

Ни субботы, ни воскресения... –
дни везенья, да невезения.

Там – не люди. Там – игроки
"с той" руки и "не с той" руки.
Встанут утром – вокруг долги.
С "той" ноги и  "не с той" ноги

все бегут, – А куда деваться? –
кто отыгрываться, кто – "смываться"

Это город такой.
Не горный.
Не высокий он
и не гордый.
Где-то – мягкий он,
где-то – твёрдый,
"игровой" он.
Игорный.

Тёртый.


________________________