через майдан

Наталья Печорская
Перекрести меня на перекрёстке,
Переведи легко через майдан,
Не думай о покинутых берёзках,
И о кресте ,что в наказанье дан.

О рубиконе, что навеки пройден,
О пустоте, что ждёт из-за угла,
О бесконечных милостынях родин,
О маме милой, что тоскуя умерла...
18.03.09