провожая весну...

Сергей Савенков
Хризантемы в руках, отражаясь в очках,
плачет серое небо со вздохами ветра.
Я стою у реки беспредельной тоски,
провожая весну, уходящую в лето.
Отзвенели ручьи, и набухла земля,
принимая в себя урожайное семя,
тишина и покой, и туман над рекой
провожает мое быстротечное время.
Я забуду себя в толерантности дня,
погружаясь в течение бытности жизни.
Кони машут хвостом, над забытым крестом
бьется чья-то душа, умоляя о тризне...