Сержант

Владимир Дюрягин
Нас добивали артогнем,
А мы лишь огрызались матом.
Сказал сержант " Пойдём ребята"
И мы ответили:"Пойдем."
Так под огнем их батальона
Мы поднялись в последний раз
Три пары рук, три пары глаз,
Три смертных медальона.
Сержант навечно ослепил
Своей улыбкой день тот страшный.
И в той последней рукопашной
Как мог он нас собой прикрыл.