Весна ранняя

Трошин Борис Александрович
 Моё сердце сбивается с ритма.
Ощущаю тревожный симптом.
Смерть глядит на меня аппетитно?
Улыбаясь оскаленным ртом.

Вот вплотную к постели подходит?
На плечо мне ладошку кладёт
И гнусавую песню заводит;
И куда-то под ручку ведёт.

Различаю багровый румянец.
Кость руки, сгусток нервов - жгутом.
Приглашает на медленный танец
Душу па талого анатом.

И душа оторвалась от тела.
Поднялась под лепной потолок...
Покружилась, поёжилась, села.
Намотав новый жизненный срок.

И теперь нужно жить не балуя,
Потому что таков мой удел.
Я кричу небесам "алилуйя"!
Мог попасть туда, но не успел.