Блуждающий нерв

Ко Каин
Когда  блуждающий  нерв
К конечному пункту прибудет
И успокоится, что он далеко не перв,
И на вопрос: «Последний  кто будет?» -
Со спокойной тоскою ответит: «Я..»,
И как приблудный пёс залижет раны
Всех центробежных нервных волокон,
Снижая до нуля уровень кровяного давления …
Пусть так и не довелось ему увидеть страны,
Которых много, как в доме высотном окон,
А может и больше…но уже всё равно…
Потому что он долго блуждал не там,
И не с теми, и всё уже произошло давно
Не с ним и не здесь…и два шага к воротам
Осталось..но таблички «Рай» не видно…
Он как пёс заскулит и станет луну искать,
Всё  прошло …как же  так …до чего же обидно,
И даже луна спрячет свой взгляд, будто песка
Ей насыпали в тело, которое и есть глаз…
И судорожно вспомнив свой путь (тоска) :
Гортань, языкоглоточный инстинкт (пара фраз),
Мимо артерий и  аорт к чревному сплетению,
В брюшную полость – жизненный смысл,
Да..мимоходом была ещё (удивлюсь совпадению),
Околосердечная сумка…в ней задержалась мысль
О любви…нелепой, странной  и безрассудной…
И может, именно она заставит луну взглянуть
В последний раз, и в этой тоске беспробудной,
На пару с Анубисом, он выплеснет свой вой
…и продолжит свой путь…