Освобождение пустотой

Читха Маргарита Николаевна
  08.08.00

    Опустошенность, как награда…
    Известно ль вам сие окно?!
    Из вечности через преграды
    Рождает Истину оно.

    И шаг замедленный сменяет
    Всепоглащающий толчок,
    И проявление взлетает
    На новый огненный виток.

    Ненужный хлам в огне сгорает,
    И голос истины звучит:
    Себя собою проявляет,
    Лишь тот, кто делая Молчит!

    Освобождаться, значит Делать,
    А проявляться, значит Быть.
    Не думать, как тебе жить белым –
    Жизнь предлагает русло плыть.

    Плыви, рождая Русло жизни
    Из осознания Себя,
    Тогда исчезнет ум и призмы,
    Как зеркало, где нет тебя.

    И пустота всей Полнотою
    Проявит звуки Тишины
    Собой в себе и лишь собою –
    Мы ею в ней воплощены.

    Родим в сияньи Единенье
    И будем Быть собой везде –
    Так Пустота освобожденьем
    Дарует Истинность Земле.